CHICLETE DE CAMARÃO

CHICLETE DE CAMARÃO

Por Marina Zanin Sacomam

O chiclete de camarão é um prato típico do Estado de Alagoas, consiste basicamente em um molho de queijos com camarões grandes. Leva esse nome pois a consistência cremosa dos queijos remete à elasticidade de um chiclete, sabe quando você puxa o queijo derretido formando um fio? Tá dando água na boca? Então vamos fazer essa receita que é simples de executar e não muito pesada para o friozinho que está fazendo. Dica para harmonização: um vinho branco com teor alcóolico um pouco mais elevado para quebrar a gordura dos queijos, como um Chardonnay reserva. Prefere uma cerveja: uma witbier, cerveja de coloração esbranquiçada que leva casca de laranja e semente de coentro em sua composição, aromática e com toque cítrico que combina muito bem com a receita.

Ingredientes:

400g camarão G limpo

sal / pimenta / suco de limão

1 colher (chá) azeite de dendê

½ cebola picada

1 dente de alho picado

40ml leite de coco

200ml molho branco

100ml creme de leite

80g de muçarelaralada

50g de ricota ralada

30g gorgonzola ralado

80g provolone ralado

80g catupiry

50ml conhaque

Cheiro verde para decorar

 

Preparo:

Aquecer o azeite de dendê e suar a cebola e o alho.

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Colocar os camarões, flambar com o conhaque, e depois adicionar o leite de coco, os queijos e o molho branco, mexendo sempre.

Acrescentar o creme de leite, acertar sal e pimenta.

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Decorar com cheiro verde picado.

 

 

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